綜合酵素

酵素是什麼?綜合酵素購買前要先確認哪些重點呢?

人體內的綜合酵素功效

酵素是什麼?酵素其實是一種酶,由蛋白質所構成,是維持身體正常功能、消化食物、修復組織所必須。綜合酵素在人體內是擔任催化的功能和角色,若人體缺乏酵素則體內所有的活動都將停止。所以,僅管有足量的維生素、礦物質、水分及蛋白質,但如果沒有酵素,仍無法維持生命。

人體本身能由胰臟、肝臟細胞來合成酵素,但也能從食物中獲取,在生鮮的蔬果及各種蔬菜類中都富含酵素。目前市面上常見的綜合酵素,大多都是水解酵素類的消化酵素產品,其中包括澱粉分解酵素、蛋白分解酵素和脂肪分解酵素,像木瓜酵素和鳳梨酵素都屬蛋白分解酵素,可幫助蛋白質的消化。

 

植物綜合酵素

植物酵素是將數十種不同的蔬果等花果食材,經自然發酵研製而成,保留了植物中的營養精華,含有人體需要的各種酵素、寡糖及多種維他命和礦物質,又可產生豐富的抗氧化酶成分(SOD)。以營養學的觀點來說,植物酵素是藉由發酵作用,使蔬果分解成較小分子的營養素,可直接被人體迅速吸收、參與調節新陳代謝過程。推薦給營養攝取不均衡、消化吸收狀況差、上班容易疲勞的人。

植物酵素的好處是因為含有許多營養元素-「植化素」。植物的生長需要與大自然對抗,包括來自於紫外線、環境土壤、水分、污染等種種傷害,簡單來說,植化素就是提供植物自我保護功能的特別物質。植化素就像植物的免疫系統,除了維持生命外,也擔任著植物生殖及護身的功用。
比較常見的植化素則可分成六大類:包括類黃酮素、類胡蘿蔔素、有機硫化物、酚酸類、植物性雌激素及其他。不同的植化素有不同的作用。

 

植物綜合酵素功效及好處

1.植物綜合酵素功效能分解作用幫助食物的消化分解以及人體吸收
如果沒有酵素的存在,人要消化一頓午餐大概需要五十年的時間,可見酵素在幫助人體消化、吸收營養素的過程中是必不可少的。食物中都含有蛋白質、脂肪和碳水化合物。由於這些物質為大分子聚合物,無法穿過細胞進入細胞內,而且人體需要用小分子來合成身體所需的聚合物,因此需要酵素説明食物的消化將食物中的大分子聚合物分解成小分子,例如將蛋白質分解為胺基酸,多糖及雙糖分解為單糖,脂肪分解為甘油及脂肪酸等。
當人體進行消化、吸收、利用、排泄等工作,若非體內酵素觸媒的催化作用,所有養分,將無法在人體內被吸收利用。

2. 植物綜合酵素促進新陳代謝分解老化壞死細胞、製造新細胞,維持身體代謝正常
植物酵素又稱身體新陳代謝的催化劑。存在於活細胞內,能催化各種生物化學反應的速率。一旦沒有酵素,則活細胞會受到嚴重的影響。植物酵素含有眾多植物有機酸、生物類黃酮、純天然抗氧化劑等,人體內儲存了足夠的酵素,可以幫助改善細菌叢環境、促進細胞營養吸收、啟動細胞活力、中和體內過多的自由基,從而增強體質、保持健康。

3. 維持體液的酸堿平衡
正常人的體液呈弱鹼性(PH7.35—7.45),pH值在7.35以下的,就是酸性體質。酸性體質直接導致細胞功能變弱,新陳代謝減慢,廢物不易排出。定期服用酵素可以維持體液的酸鹼平衡,保持細菌叢生態平衡。

酵素主要存在於水果、蔬菜中,多攝取各類蔬果是獲得酵素原料的好方法,每日要攝取這麼多種天然安全蔬果不容易,最方便的方式是購買有機認證的「有機綜合酵素飲品」,像是有機誠信品牌「肯寶KB99」的酵素系列就是很好的選擇。

 

綜合酵素功效

「肯寶KB99有機綜合植物發酵原液」經SGS檢驗 /慈心有機驗證 / ISO22000國際食品安全驗證工廠認證,採用十餘種蔬果等新鮮台灣當地原材料,經360天之生物發酵工程完全發酵而成。營養成分均衡,且由於發酵完整,分子小,易於人體吸收,結合國內外最新共生發酵技術,採用多種有機纖果為原料,運用先進創新的生物技術,釀造出守護健康、友善大地的天然聖品。釀造全程使用能量水,聆聽能量音樂的多種有機纖果活性營養素。

選擇無農藥零汙染的有機蔬果、以全程無添加色素、香料、防腐劑的天然發酵技術釀製成的有機綜合植物酵素,含有完整豐富的酵素群、維生素、礦物質,微量元素及優質營養素等,讓您飲用起來安心健康無負擔、活力能量十足!

分享本文:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *