瑪卡價格

什麼會影響瑪卡價格呢?了解原因就看這篇!

許多人在挑選瑪卡時常常會被瑪卡價格的差異所困惑,為什麼瑪卡價格有那麼大的差異呢?到底應該要怎麼挑選才能夠挑到好品質呢?其實瑪卡的挑選是有原則可以遵循的,只要記住幾個基本原則,那麼在挑選瑪卡上就不容易出錯,接下來就讓我們一一來介紹吧!

瑪卡價格受產地、顏色、種植方式所影響

  • 產地不同價格不同

目前市場上的瑪卡從產地上來講分為南美祕魯與中國兩個產地,秘魯一直以來都是瑪卡的原生環境,相對中國有刻意栽種的情況之下,產量相對少所以價格一般來說偏高。而中國的主要產地在雲南,這是中國瑪卡品質較為優良穩地的產區。所以而且進口瑪卡90%以上來自秘魯,而國產瑪卡90%以上來自中國雲南,國產瑪卡就目前來說品質最好的是雲南麗江等地。

 

  • 顏色不同價格不同

另外也可從顏色上看出價格的差異性。瑪卡的根莖部分長相類似一小圓蘿蔔,通常呈現倒圓錐形,一般長度為10-14公分,而直徑約為3~5公分,按顏色分為黑、紫、黃、白4色,在價格上來說以黃白兩色最為常見產量也大,所以價格偏低,紫色價格稍高一些,最為高價也產量稀少的則是黑色瑪卡。

 

  • 有機栽種價格不同

市場上瑪卡的栽種方式也有區分有機栽種與一般栽種,如果以栽種的成本跟產品品質的優良程度來判別,有機瑪卡的價格當然相對高昂。但也因為採取的是有機栽種方式,使得瑪卡本身的營養成分更高同時也免去了食用上對於一些環境毒素的擔憂。更因為現代人普遍擁有養生的觀念,使得有機瑪卡在市場上雖然價格偏高但一樣許多人趨之若鶩。


現代人最建議的瑪卡吃法食用方式-瑪卡粉

瑪卡已經有數千年的食用歷史,在過去通常都已入菜為主,例如瑪卡燉湯或是煮粥。也有人將瑪卡製作成藥酒的方式,或者是切片沖泡成瑪卡茶作為一般日常飲用來保健身體機能、舒緩疲勞、提振精神。但原生瑪卡的這些食用方式,在生活忙碌壓力大的現代人來說,處理起來總是稍嫌麻煩。

 

拜生物科技所賜,目前有許多生技保健品牌將瑪卡製作成沖泡簡便的瑪卡粉,隨時隨地可以沖泡在開水或是一般飲品中飲用,更能有效率做到保健養生。因此,當挑選瑪卡粉產品時,也可以依循我們上述的三大原則:產地、顏色、有機栽種去做挑選,這樣一來就不用擔心挑不到好產品了。

 

參考資料:

https://goo.gl/eFbpka
https://goo.gl/oVE5A9
https://goo.gl/4DED96

分享本文:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *